Mohnkuchen

J&
Jürgen Gast
06.02.2022 - 16:56

Mohnkuchen ohne Rührgerät (ein Tassenrezept)

ZUTATEN
1 Tasse = 250 ml
Für den Teig:
1 Tasse
Öl
2 Tassen
Zucker
2 Pck.
Vanillezucker
4 St.
Eigelb
2 Tassen
Naturjoghurt
2 Tassen
Mehl
2 Tassen
gemahlener Mohn
1 Pck.
Backpulver
Für die Glasur:
150 g
Zartbitterschokolade
2 EL
Öl

ZUBEREITUNG

Die Zutaten zu einem Teig verrühren (Öl, Vanillezucker, Eigelbe, Mehl, Mohn, Backpulver und Naturjoghurt).
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Nach dem Backen aus dem Ofen herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Oberseite mit einer Glasur aus Schokolade und Öl überziehen.
Die Eiweiße könnt ihr beim Backen eines anderen Kuchens verarbeiten.

Letzte Beiträge
Tramp
mohrenkopfkuchen
Tramp 08.November 2022
HO
Blumenkohl Orientalisch
Hobbykoch Allgeier 04.11.2022
HO
Rindergulasch mit Rosenkohl
Hobbykoch Allgeier 04.11.2022
HO
Falsche Morchelsuppe
Hobbykoch Allgeier 02.11.2022
JO
schneemoussetorte mit rharbarber
jogibär 30.04.2022