Mohnkuchen

J&
Jürgen Gast
06.02.2022 - 16:56

Mohnkuchen ohne Rührgerät (ein Tassenrezept)

ZUTATEN
1 Tasse = 250 ml
Für den Teig:
1 Tasse
Öl
2 Tassen
Zucker
2 Pck.
Vanillezucker
4 St.
Eigelb
2 Tassen
Naturjoghurt
2 Tassen
Mehl
2 Tassen
gemahlener Mohn
1 Pck.
Backpulver
Für die Glasur:
150 g
Zartbitterschokolade
2 EL
Öl

ZUBEREITUNG

Die Zutaten zu einem Teig verrühren (Öl, Vanillezucker, Eigelbe, Mehl, Mohn, Backpulver und Naturjoghurt).
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Nach dem Backen aus dem Ofen herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Oberseite mit einer Glasur aus Schokolade und Öl überziehen.
Die Eiweiße könnt ihr beim Backen eines anderen Kuchens verarbeiten.

Letzte Beiträge
JO
schneemoussetorte mit rharbarber
jogibär 30.04.2022
JO
schichtkohl
jogibär 27.04.2022
HO
Kartofelnudeln
Hobbykoch Allgeier 08.04.2022
VO
Falscher Hase
von Chefkoch Jogi 22.03.2022
TR
Kaspressknödelsuppe
Trampbea 06.März 2022