buchteln

JO
jogibär Gast
08.03.2023 - 19:41

Zutaten

 für 

Portionen

1 Pck.Trockenhefe

200 mlMilch

500 gMehl

80 gPuderzucker

1 Prise(n)Salz

80 gButter

2Ei(er)

2 ELRum

etwasButter, zerlassene

Marmelade zum Füllen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 MinutenRuhezeit ca. 1 StundeKoch-/Backzeit ca. 25 MinutenGesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten

Gesiebtes Mehl mit Hefe vermischen. Milch mit 80 g Butter erwärmen und mit Puderzucker, Salz, Eiern und Rum vermischen. Das Mehl dazugeben und alles mit der Küchenmaschine oder mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten, bis er sich vom Rand der Schüssel löst. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, das Volumen soll sich verdoppeln.

Vom Teig kleine Stücke abstechen, etwas flach drücken, mit Marmelade füllen und verschließen. In eine ausgebutterte Form setzen, mit Butter bestreichen und nochmals gehen lassen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und etwas ausgekühlt genießen.

Letzte Beiträge
RE
Kla**ische Kürbissuppe
René 16.12.2023
JO
buchteln
jogibär 08.03.2023
Tramp
mohrenkopfkuchen
Tramp 08.November 2022
HO
Blumenkohl Orientalisch
Hobbykoch Allgeier 04.11.2022
HO
Rindergulasch mit Rosenkohl
Hobbykoch Allgeier 04.11.2022