Zutaten
für
Portionen
1 Pck.Trockenhefe
200 mlMilch
500 gMehl
80 gPuderzucker
1 Prise(n)Salz
80 gButter
2 ELRum
etwasButter, zerlassene
Marmelade zum Füllen
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 20 MinutenRuhezeit ca. 1 StundeKoch-/Backzeit ca. 25 MinutenGesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Gesiebtes Mehl mit Hefe vermischen. Milch mit 80 g Butter erwärmen und mit Puderzucker, Salz, Eiern und Rum vermischen. Das Mehl dazugeben und alles mit der Küchenmaschine oder mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten, bis er sich vom Rand der Schüssel löst. Zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, das Volumen soll sich verdoppeln.
Vom Teig kleine Stücke abstechen, etwas flach drücken, mit Marmelade füllen und verschließen. In eine ausgebutterte Form setzen, mit Butter bestreichen und nochmals gehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-/Unterhitze in ca. 25 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und etwas ausgekühlt genießen.