Rezept für 4 Personen
1 Kilo Rindergulasch in einem größeren Topf anbraten. 3 Zwiebeln und 1 gehackte Knoblauchzehe zugeben. mit Salz, Pfeffer, süßem und scharfem Paprika und 1 TL Majoran würzen. 2 EL Tomatenmark unterrühren und 2 Minuten mit anrösten. Mit 250 ml Rotwein ( wer alkoholfrei möchte mit rotem Traubensaft) ablöschen und 2/3 einköcheln lassen. Danach Wasser oder Brühe zugeben und für ca. 2 Stunden schmoren. Wer möchte kann nach 1 Stunde in Streifen geschnittene Paprika zugeben. In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen, die äußeren Blätter und Stielansatz entfernen. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, danach kalt abschrecken, Rosenkohl halbieren und in Butter in einer Pfanne leicht anbraten. Gulasch je nach Geschmack abschmecken. Am Ende den Rosenkohl unter das Gulasch mischen.
Dazu passen Bandnudeln, Kartoffel oder Knödel ( ich bevorzuge dabei Semmelknödel).
Guten Appetit