Falsche Morchelsuppe

HO
Hobbykoch Allgeier Gast
02.11.2022 - 14:05

Aus 500 Gramm Mehl, 3 Esslöffel Wasser, 3 Esslöffel Öl und 2 Eiern einen Nudelteig kneten. Wer den Teig etwas fester möchte kann noch Hartweizengrieß zugeben. Teig etwas ruhen lassen, danach dünn ausrollen. In Rechtecke von ca. 2 x 3 cm schneiden. 

In der Zwischenzeit 250 Gramm gemahlene Leber, Salz, Pfeffer, Muskat und Majoran nach Geschmack, 1 Ei und etwas  Semmelbrösel einen Teig rühren. Sollte etwas fester sein als für Leberknödel. 

Die Nudelstreifen um den Stiel eines Holzkochlöffels wickeln, mit einem Teelöffel einen Klecks von der Leber aufsetzen. (am besten gleich aus Zeitgründen 3-4 Kochlöffel benutzen. In der Fritteuse oder einem Topf Öl erhitzen. Die falschen Morcheln mit dem Kochlöffel in das ÖL und frittieren bis der Teig goldbraun ist 

Die falschen Morcheln  in ein Teller und mit heisser Rindersuppe oder Gemüsebrühe übergießen. 

Die restlichen Morcheln können problemlos eingefroren werden.

Guten Appetit

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