Zutaten für 4 personen
400 g Champignons
4 Steinpilze, getrocknet
1 Liter Weißwein
150 g Sauerkraut
1 Zwiebel(n)
n. B. Rapsöl
Salz und Pfeffer
500 g Schweinehackfleisch
1 Brötchen vom Vortag
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
n. B. Semmelbrösel
n. B. Öl zum Braten
Zubereitung:
Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 3 Stunden
Die Steinpilze im Wein einweichen.
Inzwischen die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln fein würfeln, in Öl anbraten. Die Pilze ohne Flüssigkeit dazugeben und alles gut dünsten.
Dann noch das Sauerkraut dazugeben, ca. 10 Minuten schmoren lassen.
Abkühlen lassen und dann ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit das Brötchen einweichen. Dann gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch,
den Eiern und den Gewürzen gut verkneten. Bei Bedarf Semmelbrösel dazugeben,
falls der Fleischteig zu weich ist.
Den Fleischteig auf Backpapier zu einen Quadrat ausstreichen,
die gut gekühlte Farce als Streifen in die Mitte geben.
Dann die Fleischplatte vorsichtig zusammenrollen.
Backpapier auf ein Blech geben, leicht einölen und den Falschen Hasen darauf geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten braten.